Sulserve 11 de MAIO DE 2023

Sulserve encerra com bons negócios e experiências internacionais

Feira profissional apresentou tendências de Panificação, Food Service e Hotelaria


 

Após três dias de novidades e conhecimento, chegou ao fim nesta quinta-feira (11) a 4ª Sulserve - Feira de Panificação, Food Service e Hotelaria. Nos últimos dias, a feira profissional transformou os pavilhões na Fenac, em Novo Hamburgo, no local ideal para profissionais e empresários dos setores encontrar tendências, fazer novos contatos e gerar negócios. A Sulserve apresentou lançamentos e proporcionou a comercialização dos fabricantes de equipamentos e produtos alimentícios para Panificadoras, Confeitarias, Sorveterias, Restaurantes, Bares, Cafés, Bistrôs e Hotelaria. A feira reuniu mais de 80 expositores, que apresentaram 300 marcas para os milhares de visitantes que passaram pelo evento.

 

Para o diretor-presidente da Fenac, Marcio Jung, a Sulserve 2023 chegou ao fim confirmando a proposta de ser uma feira internacional, que foi um dos objetivos da Fenac para a edição deste ano. “Tivemos a presença de Hirotoshi Ogawa, chef japonês que realizou o curso e teste de proficiência em sushi, o que também reforça o olhar que tivemos para a parte de food service. Além disso, ainda destacamos a participação de Romain Le Pape, diretor e co-fundador de restaurantes em Paris, que trouxe dicas para empreendedores do segmento, já que proporcionar conhecimento aos visitantes é uma característica marcante das feiras da Fenac”, reforçou.

 

Em relação ao público, Jung salientou que foi uma edição de retomada. “Voltamos ao patamar de 2019, período pré-pandemia, pois vimos corredores e estandes com visitação qualificada, com pessoas em busca de novidades e negócios, que é o nosso objetivo para as feiras profissionais”, relatou. Ao falar sobre o próximo ano, o diretor-presidente salientou que a expectativa é positiva. “Além de novidades que ainda estamos organizando, temos um índice que confirma o sucesso deste ano e gera expectativa para a próxima edição: 50% dos expositores já renovaram sua participação para a Sulserve 2024”, antecipou.

 

Sulserve 2024 – A 5ª Sulserve - Feira de Padaria, Gastronomia e Hotelaria está marcada para os dias 14, 15 e 16 de maio, das 13 às 20 horas, nos pavilhões da Fenac, em Novo Hamburgo/RS.

 

Visitantes encontram novidades e expositores comemoram negócios

Entre os expositores desta edição estava a Gallon Sucos, que havia participado da Sulserve em 2019 e, neste ano, retornou. “A feira está bem movimentada, tem bastante gente do setor e tivemos bons contatos”, relataram Marcia da Cunha, diretora comercial da marca, e Edvaldo Gallon, diretor da empresa. Eles ainda contaram que nesta edição lançaram um novo sabor: o suco misto de uva e morango. “Já tínhamos feito uva e mirtilo, mas resolvemos inovar e trazer o com morango. Os visitantes gostaram bastante da novidade e alguns fecharam negócio e já levaram o produto daqui mesmo. Também estamos com a expectativa de novos negócios pós-feira”, relataram, lembrando que na primeira participação fecharam negócios com clientes grandes que trabalham com a empresa até hoje. “A ideia é voltar ano que vem, mas isso depende de como vai estar o mercado até lá”, projetaram.

 

Outro expositor satisfeito com o resultado foi a G.Paniz. “A feira foi excelente para nós, mesmo com o país vivendo um momento não tão bom, a Sulserve estava bem movimentada, com vários expositores novos”, contou Nereu Vanassi, representante comercial da G.Paniz. Ele ainda relatou que a quantidade de visitantes e orçamentos feitos foi superior aos anos anteriores. “Consideramos a feira um sucesso. Participamos desde a primeira edição e nosso estande sempre aumenta desde lá. Ano que vem nosso espaço será maior ainda, com certeza”, garantiu.

 

Para os visitantes, a Sulserve se apresenta como uma oportunidade de encontrar novos parceiros de negócios, além de estar atento às novidades do segmento. “Estou gostando bastante da feira, tem diversos produtos e fornecedores que eu não conhecia. Está sendo uma surpresa bem boa para mim que nunca tinha vindo”, contou Leticia Sundermann, funcionária da empresa Karina Dries Eventos. “Vim para a feira em busca de novidades e encontrei várias que irão agregar no meu trabalho, fiz muitos contatos que irei usar”, complementou.

 

Copa Gaúcha de Pizzaiolos reconhece vencedores

Pelo segundo ano consecutivo, a Copa Gaúcha de Pizzaiolos aconteceu na Sulserve. A competição tem o objetivo de estimular a produção de pizzas de alta qualidade e dar visibilidade ao talento dos pizzaiolos, profissionais ou amadores. O último dia de feira foi marcado pela realização da final da Copa entre os competidores classificados. O primeiro lugar ficou com Rodrigo Hennemann; a segunda colocação ficou com Carolina Hermann; e em terceiro lugar ficou Rodrigo Montecchio. Neste ano, a competição reuniu 40 profissionais e os três ganhadores anunciados são de Porto Alegre. O primeiro lugar conquistou, além do troféu, uma vaga no Campeonato Mundial de Pizza, em Parma, na Itália, com passagem de ida e volta e hospedagem durante o evento. Como Rodrigo Hennemann também ganhou a primeira colocação na Recopa Gaúcha de Pizzaiolos, que garantia a mesma premiação, além de ele ir para Itália, a segunda colocada da Copa, Carolina, também irá.

 

Espaços gratuitos para adquirir conhecimento

Um dos grandes diferenciais das feiras da Fenac é proporcionar conteúdo gratuito para profissionais, buscando capacitá-los, além de transformar os negócios do setor. A Sulserve deste ano proporcionou mais de 40 horas de atividades de conhecimento, entre palestras, workshops e oficinas. A feira promoveu mais uma edição do Fórum Sulserve, que nesta edição trouxe profisisonais renomados do segmento, incluindo nomes internacionais, como: Romain Le Pape e Hirotoshi Ogawa. Outro espaço da feira foi a tradicional Padaria Modelo, um local que apresentou a estrutura de uma padaria e todos os seus processos, desde a fabricação da massa até o resultado final, com os alimentos saindo do forno e profissionais esclarecendo dúvidas dos visitantes. A feira ainda trouxe três Arenas do Conhecimento, com palestras e workshops gratuitos para atualização dos profissionais: a Arena Sulserve, a Arena IFRS e a Arena Delly’s. A Unidade Móvel SENAI, por sua vez, reuniu oficinas gratuitas com temáticas variadas.

 

Sobre a Sulserve: a 4ª Sulserve - Feira de Panificação, Food Service e Hotelaria ocorreu de 09 a 11 de maio, na Fenac, em Novo Hamburgo/RS. Promovida pela Fenac, a feira teve apresentação da Sicredi Pioneira e patrocínio da Frumar e Dinâmica Distribuidora. Além disso, contou com apoio de diversas entidades: ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Apis Food Solution, IFRS (Instituto Federal RS - Campus Porto Alegre), Nagoya Sushi School, SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), SEGH (Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho), Instituto SENAI, SindGastrhô (Sindicato de Gastronomia e Hotelaria), SINDIHOTEL RS (Sindicato Intermunicipal de Hotelaria do Rio Grande do Sul), SINDIPAN RS (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e de Massas Alimentícias e Biscoitos do Rio Grande do Sul) e Sindigêneros Vale.

 


COMPARTILHAR:
OUTRAS NOTÍCIAS
Sul Beleza encerra com grande participação do público e muitas oportunidades de negócio
Durante três dias, feira profissional de beleza, estética e bem-estar apresentou produtos e tendências para o setor, além de uma programação completa de conhecimento
Sul Beleza oferece mais de 90 horas de conteúdo especializado para profissionais do setor de beleza, estética e bem-estar
Com a presença de Gue Oliveira e centenas de novidades, evento reúne especialistas para troca de experiências e atualização no mercado da beleza. Feira acontece até segunda-feira, 11 de novembro, na Fenac, em Novo Hamburgo
Sul Beleza inicia com competições e conteúdo qualificado para os visitantes
 Mais de 120 marcas e 90 horas de conteúdo podem ser conferidos na feira profissional que acontece na Fenac, em Novo Hamburgo, até segunda-feira (11)
Sul Beleza traz Gue Oliveira a Novo Hamburgo
Fenômeno nas redes sociais, empreendedora e cabeleireira faz parte do grupo de palestrantes renomados que integra a programação de conteúdo do evento
Feipet encerra edição com destaque para oportunidades de negócios
Durante três dias, maior feira PET e VET do Brasil reuniu milhares de profissionais na Fenac, em Novo Hamburgo
Feipet promove programação de ensino para profissionais da área
Feira profissional segue até amanhã (05), na Fenac, em Novo Hamburgo
NEWSLETTER

As experiências que
acontecem na Fenac, agora,
na sua caixa de e-mail.

Cadastre seu e-mail e conecte-se com a gente.