Sulserve 10 de MAIO DE 2022

Sulserve inicia em clima de retomada para os setores de Padaria, Gastronomia e Hotelaria

Feira profissional acontece até quinta-feira (12), na Fenac, em Novo Hamburgo


 

A partir desta terça-feira (10), a Fenac, em Novo Hamburgo/RS, é palco da 3ª Sulserve - Feira de Padaria, Gastronomia e Hotelaria. O evento, que segue até quinta-feira (12), acontece sempre das 13 às 20 horas, e reúne novidades e tendências dos setores, sendo o ambiente ideal para novos negócios e networking. Além de oferecer credenciamento gratuito para profissionais dos setores, a feira também conta com mais de 60 horas de palestras e atividades práticas gratuitas de incentivo ao conhecimento, buscando qualificar e atualizar os profissionais dos segmentos.

 

Durante a solenidade de abertura, o diretor-presidente da Fenac, Marcio Jung, destacou a satisfação e alegria em realizar a feira. “Esta edição da Sulserve representa muito bem a retomada econômica do setor de serviços pós-pandemia”, pontuou, lembrando que o setor passou por dificuldades no período. “São setores responsáveis por uma significativa parcela de trabalhadores e que trazem desenvolvimento para toda a região. Neste cenário, a Sulserve vem para trazer ainda mais evolução para este cluster econômico”, complementou Jung.

 

Na ocasião, a Secretária Municipal de Desenvolvimento Econômico, Paraskevi Bessa-Rodrigues, representando a prefeita municipal Fátima Daudt, parabenizou a Fenac pela resiliência e profissionalismo especialmente neste contexto de retomada. “O fato de ser a 3ª edição da feira já comprova a relevância do evento e deste setor”, enfatizou. Da mesma forma, o Secretário de Turismo do RS, Raphael Ayub, representando o Governador do Estado Ranolfo Vieira Júnior, também enfatizou que a Sulserve já é um sucesso consolidado. “Os setores de Hotelaria e Gastronomia tem papel fundamental no Turismo do nosso estado e precisa ser promovido e incentivado por várias mãos”, ressaltou Ayub. Já o Coordenador Técnico Educacional do SENAI, Lucas Fernando Fabro, salientou a importância em estar presente no evento. “Para o Senai é um prazer e satisfação participar de uma feira de tamanho renome como a Sulserve”, pontuou.

 

Entre os expositores, o clima é de otimismo pela retomada. Expondo pela primeira vez na Sulserve, a Fornoflex é a única empresa da América do Sul que comercializa a Sprizza, uma máquina italiana para o mercado de pizzarias. Leonardo Stefanini, Consultor Chef da marca, conta que a máquina é uma nova tecnologia que o mercado busca atualmente. “Ela é a única máquina do mercado que abre a massa e preserva o gás de fermentação, além de deixar a borda aerada e alta”, explicou, contando mais sobre a experiência. “Não sabíamos o que esperar e como ia ser a demanda, mas como o setor está retomando agora está sendo bem positivo”, complementou Stefanini.

 

Para a Johann/Dellys, que já participou de outras edições, a expectativa é aumentar a lista de contatos. O Supervisor de Vendas, Pablo Borges, avaliou que a feira é uma vitrine para a empresa. “Nossa expectativa é que o público venha conhecer nosso portfólio, já que temos mais de 9 mil itens”. Sobre os visitantes, a empresa comentou que recebeu profissionais de outras regiões do estado. “Hoje recebemos clientes da fronteira e da região Sul do RS, que são regiões que ainda não atendemos e agora já podemos contemplar”, comentou Borges.

 

Palestras e workshops gratuitos

Além de novidades e tendências dos setores, a feira também oferece diversos espaços gratuitos de aprendizado e conhecimento para os visitantes, reunindo palestras, workshops e oficinas gratuitas para o aperfeiçoamento do conhecimento profissional.

 

Entre os espaços estão: Fórum Sulserve, com um circuito de palestras diárias com profissionais renomados do meio com temáticas variadas, como: panificação natural, confeitaria, inovações no mundo hoteleiro e tendências na alimentação. A feira ainda traz três Arenas do Conhecimento, com palestras, workshops, seminários e oficinas para atualização dos profissionais: Arena IFRS, Arena Sulserve Santa Clara e Arena Delly's/Johann. Outra atração é a 2ª Copa Gaúcha de Pizzaiolos, uma competição que acontecerá pela primeira vez na feira e visa estimular a produção de pizzas de alta qualidade e dar visibilidade ao talento dos pizzaiolos, profissionais ou amadores. O evento ainda oferece a Padaria Modelo, um espaço que apresenta a estrutura de uma padaria e todos os seus processos, desde a fabricação da massa até o resultado final, com os pães saindo do forno e profissionais esclarecendo dúvidas dos visitantes.

 

 

SERVIÇO

Evento: 3ª Sulserve - Feira de Padaria, Gastronomia e Hotelaria

Data: 10 a 12 de maio de 2022 (terça a quinta-feira)

Horário: 13h às 20h

Credenciamento: feira profissional exclusiva para profissionais dos setores de Padaria, Gastronomia e Hotelaria, mediante credenciamento gratuito através do site www.sulserve.com.br. Proibido o acesso de menores de 16 anos.

Promoção: Fenac Experiências Conectam

Patrocínio: Sicredi Pioneira e Cooperativa Santa Clara

Apoio: ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Apis Food Solution, FBHA (Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação), Gastrotech, IFRS (Instituto Federal RS - Campus Porto Alegre), Microempa (Associação da Empresas de Pequeno Porte do RS), SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), SEGH (Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho), Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos de Bebidas, SindGastrhô (Sindicato de Gastronomia e Hotelaria), SINDIHOTEL RS (Sindicato Intermunicipal de Hotelaria do Rio Grande do Sul) e SINDIPAN RS (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e de Massas Alimentícias e Biscoitos do Rio Grande do Sul).

 

 


COMPARTILHAR:
OUTRAS NOTÍCIAS
Vet 360 promove conhecimento com profissionais renomados na Feipet
De 29 a 31 de maio, feira profissional apresenta três dias de palestras e seminários
Sulserve aponta retomada dos setores de Padaria, Gastronomia e Hotelaria
Feira profissional aconteceu na Fenac e comprovou otimismo do mercado
Sulserve traz conteúdo gratuito para capacitar profissionais do setor
Feira de Padaria, Gastronomia e Hotelaria segue até quinta-feira (12), na Fenac, em Novo Hamburgo
Sulserve inicia em clima de retomada para os setores de Padaria, Gastronomia e Hotelaria
Feira profissional acontece até quinta-feira (12), na Fenac, em Novo Hamburgo
Sulserve inicia na próxima terça-feira (10) em Novo Hamburgo
Feira profissional dos setores de Padaria, Gastronomia e Hotelaria acontece até 12 de maio, na Fenac
Arenas do Conhecimento da Sulserve proporcionam conhecimento e networking para o setor através de atividades gratuitas
Feira profissional acontece em clima de retomada para o setor, nos pavilhões da Fenac em Novo Hamburgo
NEWSLETTER

As experiências que
acontecem na Fenac, agora,
na sua caixa de e-mail.

Cadastre seu e-mail e conecte-se com a gente.