Sulserve 15 de MAIO DE 2019

Padaria Modelo mostra a produção de pães em tempo real na Sulserve


O Rio Grande do Sul é o quarto estado brasileiro com o maior número de padarias do país, ultrapassando os 6.500 estabelecimentos, segundo dados de 2018 da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP). Atendendo a esta demanda, de 21 a 23 de maio, acontecerá a segunda edição da Sulserve – Feira de Padaria, Gastronomia e Hotelaria, na Fenac, em Novo Hamburgo/RS. A feira profissional reunirá expositores com novidades dos segmentos, além de espaços de incentivo ao conhecimento, com palestras e workshops gratuitos para capacitação e atualização profissional. Uma das atividades ofertadas durante a feira será a Padaria Modelo, que mostrará a produção de pães em tempo real.

O espaço apresentará para visitantes e profissionais a estrutura de uma padaria e todos os seus processos, desde a fabricação da massa até o resultado final, com os pães saindo do forno. Além disso, os profissionais presentes estarão qualificados para esclarecer dúvidas dos visitantes sobre os processos, produtos, maquinário e equipamentos utilizados na Padaria Modelo. A montagem da estrutura é uma parceria entre Padaria Brasil, G.Paniz e Johann Alimentos. Para Denis Furlan, diretor executivo da Padaria Brasil, o objetivo da Padaria Modelo é interagir com os profissionais e visitantes da feira. “Apresentaremos em um espaço compacto, algumas técnicas e equipamentos de produção, produzindo itens que fazem parte do mix das padarias e confeitarias”, explica.

Para a G.Paniz, será uma ótima oportunidade de contribuir com uma iniciativa que busca ampliar o aprendizado dos profissionais da área de panificação e confeitaria. “Queremos mostrar aos profissionais que é possível obter uma excelente produção e grande variedade mesmo em pequenos espaços, desde que com equipamentos adequados e de qualidade”, explica Gilmar Paniz, diretor-presidente da empresa. “A Padaria Modelo é uma iniciativa inovadora e de extrema relevância dentro da Sulserve, pois também será uma oportunidade de aproximar profissionais de várias áreas, que juntos contribuem para o crescimento do segmento. É preciso lembrar que nem sempre os profissionais gaúchos tem disponibilidade de tempo para se deslocar a feiras em SP, além dos custos logísticos envolvidos”, pontua Paniz.

Outra parceira na iniciativa, a Johann Alimentos também enxerga a Sulserve como um espaço para encontrar novidades e contribuir com o desenvolvimento dos segmentos. “A Padaria Modelo é um local de conhecimento, onde será possível acompanhar todo o processo de produção de panificação, desde a matéria-prima até o produto acabado. A feira contribui para o desenvolvimento dos segmentos de panificação e food service, levando através dos expositores, as tendências do setor e novidades aos profissionais da área", destaca Loivo Johann Filho, Gerente Comercial da marca.


SERVIÇO
Evento: Sulserve – Feira de Padaria, Gastronomia e Hotelaria
Data: dias 21, 22 e 23 de maio
Horário: das 13 às 20 horas
Local: Fenac, em Novo Hamburgo/RS
Entrada: feira profissional com entrada gratuita, sendo proibido o acesso de menores de 16 anos.
Credenciamento: credenciamento para a feira já está aberto através do site: www.sulserve.com.br.
Promoção, apoio e patrocínio: o evento é uma realização da FENAC S/A, com patrocínio ouro da Sicredi Pioneira RS e apoio da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), ACOPARG (Associação das Confeitarias e Padarias do RS), FBHA (Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação), IFRS (Instituto Federal RS - Campus Porto Alegre), SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), SEGH (Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria Região Uva e Vinho), SindGastrhô (Sindicato de Gastronomia e Hotelaria), SINDHA (Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região), SINDIHOTEL RS (Sindicato Intermunicipal de Hotelaria do Rio Grande do Sul), SINDILAT RS (Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul) e SINDIPAN (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e de Massas Alimentícias e Biscoitos do Rio Grande do Sul).


COMPARTILHAR:
OUTRAS NOTÍCIAS
Sul Beleza traz Gue Oliveira a Novo Hamburgo
Fenômeno nas redes sociais, empreendedora e cabeleireira faz parte do grupo de palestrantes renomados que integra a programação de conteúdo do evento
Feipet encerra edição com destaque para oportunidades de negócios
Durante três dias, maior feira PET e VET do Brasil reuniu milhares de profissionais na Fenac, em Novo Hamburgo
Feipet promove programação de ensino para profissionais da área
Feira profissional segue até amanhã (05), na Fenac, em Novo Hamburgo
Feipet inicia com novidades para o setor PET e VET
A maior feira do sul do Brasil teve programação intensa e corredores cheios neste domingo (03).
Feipet inicia com novidades para o setor PET e VET
A maior feira do sul do Brasil teve programação intensa e corredores cheios neste domingo (03).
Feipet reunirá profissionais dos setores PET e VET a partir deste domingo (03) em Novo Hamburgo
Com a expectativa de 8 mil visitantes, feira profissional acontece na Fenac
NEWSLETTER

As experiências que
acontecem na Fenac, agora,
na sua caixa de e-mail.

Cadastre seu e-mail e conecte-se com a gente.